Постановление, запрещающее розничную продажу кошек и собак в зоомагазинах, было одобрено в среду городским советом Рено, который отметил, что большинство таких животных поступают из коммерческих селекционных учреждений, которые игнорируют благополучие, чтобы максимизировать прибыль.

Юридические адреса в Москве 

Любой существующий, законно созданный зоомагазин, в котором в настоящее время продаются кошки и собаки, должен будет прекратить делать это со дня кодификации постановления, что ожидается в течение второй недели августа.

«Мы не говорим им уйти из бизнеса», - сказала Анжела Фусс, исполняющая обязанности директора по развитию городского сообщества. «Они все еще могут продавать товары для животных, они могут продавать рыбу, и они могут продавать множество других вещей, связанных с животными. Однако они не могут продавать собак и кошек ».

Постановление исключает домашних заводчиков и не ограничивает предоставление зоомагазинам мест для организаций по спасению животных, которые вывозят кошек и собак. Это при условии, что зоомагазин не имеет права собственности на животных и не получает платы за предоставление места для усыновления любого из животных.